 | Una fragranza delicata che solleva l'umore. Neroli è il nome di una principessa siciliana che era innamorata del soave profumo dei suoi candidi fiori. Nella loro patria, in Cina, i fiori di arancio vengono usati da secoli per la preparazione di cosmetici e di medicine. L'OE, distillato per vapore dei fiori, è molto apprezzato in profumeria ma, essendo molto caro, viene purtroppo spesso sostituito da molecole di sintesi.
- Tè e tisane acquisiscono un aroma incomparabile se "conciati" con neroli: versateli in un barattolo di vetro insieme a due gocce di OE di neroli. Chiudete ermeticamente, agitate bene e lasciate riposare per 2 settimane, agitando ogni tanto. Oppure profumate le tisane o altre bevande direttamente (persino il caffè e il cacao!), emulsionando l'OE in un pò di miele. Aromatizzate così anche i dolci.
- È molto adatto alla cura di tutte le pelli, specie quelle più sensibili e secche.
- Produce un notevole effetto antidepressivo ed è utile in tutti gli stati di abbattimento e di tristezza.
- Una goccia sul guanciale assicura un sonno tranquillo.
- Quando i bambini sono stanchi e irrequieti, l'OE di neroli può essere il rimedio giusto: versatelo sui guanciali oppure nei diffusori.
- Nota di base
- Costo molto elevato
|  |