Ricetta
Cialda di bucce di patata con mousse di caprino speziato

Le cialde croccanti son perfette come antipasto e sicuramente faranno colpo sui vostri ospiti perchè sono leggerissime e poco caloriche ma piacevoli come patatine

Ingredienti:
200 g di bucce di patate
200 g di caprino
1 albume
1 cucchiaino di curcuma
1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
erba cipollina
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

costo della ricetta: tra 1 e 3 euro

Lavate le patate e sbucciatele con un pelapatate. Cuocete le bucce per 5 minuti a vapore o in acqua bollente. Scolatele e asciugatele. Stendetele su un foglio di carta da forno sovrapponendo leggermente i bordi, in modo da formare delle cialde. Schiacciatele con il matterello e spennellatele con l’albume leggermente sbattuto o, in alternativa, con malto d’orzo. Distanziate tra loro le cialde e infornate a 150 °C per 20 minuti. Mettete il caprino in una ciotola e lavoratelo con l’erba cipollina, la curcuma e il peperoncino. Continuate a mescolare versando a filo circa 3 cucchiai di olio. Ponete la ciotola con il caprino in un piatto da portata e servitela con le cialde di bucce di patata.

Lisa Casali è autrice dei libri “Ecocucina”, “Cucinare in lavastoviglie” e “La Cucina a impatto [quasi] zero”, edizioni Gribaudo