Krumiri alla frutta di riciclo

Ricetta di Lisa Casali

Bere un centrifugato di frutta al giorno significa farsi del bene ma anche avere a disposizione un bicchiere di “preziosa” polpa di scarto da utilizzare. Ecco un’idea golosa per riciclarla.

Ingredienti
200g di polpa di scarto di un centrifugato di frutta di stagione
scorza di un limone/arancia
150 g di farina di farro
200 g di zucchero di canna
80 g di burro morbido
1 uovo
un pizzico di sale

Preparazione
Appena preparato il centrifugato mettere la polpa in una ciotola. Se non viene usata subito, conservarla in frigorifero coperta o in freezer se si pensa di usarla più avanti. Unire alla polpa tutti gli altri ingredienti e la scorza di un limone o di un’arancia grattugiata. Mescolare fino ad avere un composto omogeneo e morbido. Inserire il composto in una sac à poche con il beccuccio a stella e dare la forma preferita ai krumiri (a “s”, “v”, ecc.). Infornare a 160° per 25 minuti.
Lisa Casali è autrice dei libri “Ecocucina”, “Cucinare in lavastoviglie” e “La cucina a Impatto [quasi] zero”, edizioni Gribaudo

Lisa Casali è autrice dei libri “Ecocucina”, “Cucinare in lavastoviglie” e “La Cucina a impatto [quasi] zero”, edizioni Gribaudo